16+
3 марта 2015 16:47

Во время Крымской весны Чубаров бился не за интересы крымских татар, а за обещанный Киевом пост главы парламента республики - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, вспоминая сейчас о событиях Крымской весны, представляет себя миротворцем, хотя на самом деле подстрекал соотечественников в надежде стать главой парламента Крыма. Такое мнение сегодня на своей странице в Facebook выразил спикер Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Рефат Чубаров недавно пустился в воспоминания, рассказывая, как он едва ли не в одиночку героически отражал вторжение на полуостров "зелёных человечков". На самом же деле этот персонаж активно интриговал, чтобы заслужить обещанное ему киевской хунтой место председателя крымского парламента. Но сейчас, если бы он в этом признался, ему было бы гораздо сложнее преподнести свою роль в тех событиях как героическую", - написал Константинов.

Он отметил, что Чубаров "точно так же "героически" молчит" о том, как дезинформировал соотечественников, объявив всеобщую крымско-татарскую мобилизацию на 26 февраля 2014 года под предлогом недопущения принятия Верховным Советом Крыма решения об отделении республики от Украины.

"Ничего подобного тогда в повестке дня пленарного заседания не значилось. Только в марте логика событий заставила нас поставить вопрос именно в этой плоскости: когда стало очевидно, что новый киевский режим никаких компромиссов не приемлет и является недоговороспособным. Одесса и Донбасс доказали, что мы правильно поняли логику событий и верно оценили новый киевский режим", - подчеркнул спикер.

По утверждению Константинова, Чубаров также лукавит, когда рассказывает, что сторонники медждиса, сумевшие пробиться 26 февраля в здание парламента, покинули Верховный Совет поскольку увидели у своих противников стрелковое оружие. "Никакого оружия пророссийским активистам тогда было не нужно, чтобы сразу же отбить здание парламента, если бы оно было занято людьми, обманутыми Чубаровым и Чийгозом. По крайней мере, факты таковы, что никакого стрелкового оружия тогда применено не было. А вот газ боевики меджлиса применили вполне реально", - отметил глава Госсовета, добавив: "Почему об этом молчит Чубаров? Потому что такие детали развеивают его фальшивый образ миротворца".

Спикер также вспоминает, что "весь день 26 февраля лидер меджлиса находился на грани истерики". "Судя по всему, он не рассчитывал встретить такого сопротивления, как у стен парламента, так и в самом его здании", - заключил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости