16+
3 марта 2015 13:28 Симферополь

Минсельхоз РФ делает ставку на развитие в Крыму засухоустойчивых культур и капельное орошение

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В условиях перекрытого Украиной Северо-Крымского канала в республике осталось лишь 17 тыс гектаров орошаемых земель из 140 тыс, поэтому упор в аграрной отрасли полуострова будет сделан на засухоустойчивые культуры и капельное орошение. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

По его словам, с учетом всех сложностей, возникших в республике, была принята новая госпрограмма развития сельского хозяйства. "По этой госпрограмме мы потихоньку меняем структуру севооборота, выходим на то, чтобы больше было засухоустойчивой зимней пшеницы, было больше площадей, что защищает больше производство зерновых от проблемы орошения", - заявил Федоров.

При этом министр подчеркнул, что власти не отказываются и от орошаемого земледелия, но в условиях дефицита воды оно перейдет на новые технологии. "Есть специальная программа ФЦП развития Крыма, на поиски новых артезианских скважин, водонакопителей. Мы намерены выделять через программу мелиорации сотни миллионов рублей, с тем, чтобы переходить на капельное орошение. Десятки тысяч гектаров в год дополнительно под новые технологии орошения мы будем подключать по Республике Крым", - добавил Федоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости