16+
3 марта 2015 12:58

Подмосковные власти объявили тендер на покупку путевок в Крым для льготников

АА Распечатать

Москва, 3 марта. В первых тендерах по покупке путевок в Крым для льготных категорий жителей Подмосковья будет определен оператор, который обеспечит отдых 1000 человек в здравницах полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщила министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

"Минсоцзащиты области объявило два тендера на покупку путевок в Крым для льготников. Совокупная начальная стоимость этих контрактов превышает 18 млн рублей", - цитирует ее ТАСС.

"В санатории Крыма, специализирующиеся на лечении органов дыхания и кровообращения, мы планируем отправить по пятьсот человек. Длительность лечения составит восемнадцать дней, стоимость одного дня немногим превышает тысячу рублей. При определении победителей конкурсов будут учитываться такие параметры, как близость санатория к морю и наличие там собственного пляжа", - уточнила министр.

"Кроме того, наше министерство будет обращать внимание на оснащенность санаториев пандусами для инвалидов и другими элементами "доступной среды", а также бассейнами, спелеокамерами, библиотеками, аптечными киосками, банями и кинотеатрами. Отдельно будет изучаться культурно-досуговая программа, квалификация врачей и опыт работы компании-претендента", - добавила Фаевская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости