16+
3 марта 2015 12:22 Симферополь

Представители фракции "Къырым" планируют созвать внеочередной курултай в апреле-мае этого года

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Делегаты курултая, представители новосозданной фракции "Къырым" планируют созвать национальное собрание крымско-татарского народа в течение 2 ближайших месяцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил делегат курултая, представитель общественного движения "Крым" Мурат Язьджиев.

"Целью создания фракции является инициировать курултай в ближайшее время и потребовать отчета о работе руководства меджлиса. Мы планируем провести курултай в апреле-мае", – отметил Язьджиев.

Делегат курултая, глава администрации Бахчисарайского района Рефат Дердаров уточнил, что в первую очередь на внеочередном заседании курултая будет дана оценка работе руководителей меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. В случае, если делегаты выскажутся негативно по этому поводу, курултай может инициировать перевыборы крымского меджлиса.

"Конкретно будет стоять вопрос по председателю меджлиса. Сегодня управлять меджлисом по скайпу с материковой Украины - это для нас неприемлемо. Лидер меджлиса должен быть рядом со своим народом", – подчеркнул Дердаров.

Представленные в составе курултая крымско-татарского народа общественные организации создали фракцию "Къырым", объединившую 105 делегатов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости