16+
3 марта 2015 12:06

Пленум Верховного суда России утвердил законопроект о создании 126 участков мировых судей в Республике Крым

АА Распечатать

Москва, 3 марта. Пленум Верховного суда России утвердил сегодня законопроект о создании 126 участков мировых судей в Республике Крым, сообщает ТАСС.

Как отметил секретарь пленума Виктор Момотов, численность мировых судей была определена на основании проведенной в 2014 году в Республике Крым переписи населения, согласно которой там проживает 1 млн 889 тыс 246 человек.

Согласно закону "О мировых судьях в РФ" численность населения в границах одного судебного участка должна составлять от 15 до 23 тыс человек. Таким образом законопроект предполагает создание на территории Республики Крым 126 судебных участков и такого же числа мировых судей, что позволит значительно снизить нагрузку на районные суды и сократить сроки рассмотрения дел. Мировые суды в России рассматривают наибольшее число гражданских, административных и уголовных дел из наиболее простых категорий.

Проект закона, подготовленный госсоветом Республики Крым, будет внесен в Госдуму в порядке законодательной инициативы Верховного суда для внесения изменений в закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости