16+
3 марта 2015 11:48 Симферополь

В администрации Симферополя утверждают, что половину суточного потребления воды расходуют автомойки

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В администрации Симферополя утверждают, что городские автомойки расходуют 71 тыс куб метров воды в сутки, что составляет 47% от общего количества потребляемой городом воды. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцын.

По его словам, одна мойка в среднем расходует 600 литров воды в час, т.е. на очистку одного автомобиля за 10 минут тратят 100 литров воды. "Согласно данным водоканала, город потребляет 150 тыс кубов воды в сутки. Одна автомойка в среднем потребляет до 300 кубов воды. 300 кубов воды умножаем на 238 моек, получается 71 тыс кубов воды в день. Это 47% питьевой воды", - сообщил Сальцын.

По его словам, муниципальные службы в ходе проверки уже выявили 238 нелегальных автомоек. "У нас их неофициальных 238, но это мы еще не проверили даже половину города. Зарегистрированных - 38. Всего на 3 мойках в городе полностью замкнутый цикл использования воды", - отметил начальник департамента.

Сальцын отметил, что нелегальные мойки сбрасывают отходы с химикатами в городскую канализацию. "Большинство владельцев моек покупают очистные установки для того, чтобы получить разрешительные документы и ввести мойку в эксплуатацию, а потом пользуются простой водопроводной водой, которой так городу не хватает. Грубо говоря, очистная установка стоит, но не работает, грязную воду сбрасывают в канализацию", - подчеркнул Сальцын.

Он также добавил, что у властей нет договора ни с одной автомойкой о вывозе технических отходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости