16+
3 марта 2015 10:31 Симферополь

В Крым пытались провезти пекинскую капусту, зараженную трипсом

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Сотрудники карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили ввоз на территорию полуострова партии пекинской капусты, зараженной западным /калифорнийским/ цветочным трипсом. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз капусты общим весом 2,5 тонны следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск". Согласно представленным документам, пекинская капуста была выращена в Херсонской области Украины. В ходе досмотра были обнаружены живые имаго /взрослая стадия/ вредителя, после чего пробы капусты были отправлены на соответствующее исследование. Результаты проведённой экспертизы оказались положительными – пекинская капуста заражена опасным карантинным вредителем, представляющим собой угрозу для полей и огородов.

В целях предотвращения проникновения и распространения калифорнийского трипса на территории Российской Федерации автомобиль с опасным грузом был возвращён на Украину.

Трипсы – отряд насекомых. Как правило, характеризуются мелкими размерами. Трипсы распространены на всех материках. В настоящее время учёными описан 6091 вид, включая 153 ископаемых вида, объединяемых в более чем 100 родов. На территории стран бывшего СССР известно более 300 видов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости