16+

Самые читаемые

3 марта 2015 10:31 Симферополь

В Крым пытались провезти пекинскую капусту, зараженную трипсом

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Сотрудники карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили ввоз на территорию полуострова партии пекинской капусты, зараженной западным /калифорнийским/ цветочным трипсом. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз капусты общим весом 2,5 тонны следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск". Согласно представленным документам, пекинская капуста была выращена в Херсонской области Украины. В ходе досмотра были обнаружены живые имаго /взрослая стадия/ вредителя, после чего пробы капусты были отправлены на соответствующее исследование. Результаты проведённой экспертизы оказались положительными – пекинская капуста заражена опасным карантинным вредителем, представляющим собой угрозу для полей и огородов.

В целях предотвращения проникновения и распространения калифорнийского трипса на территории Российской Федерации автомобиль с опасным грузом был возвращён на Украину.

Трипсы – отряд насекомых. Как правило, характеризуются мелкими размерами. Трипсы распространены на всех материках. В настоящее время учёными описан 6091 вид, включая 153 ископаемых вида, объединяемых в более чем 100 родов. На территории стран бывшего СССР известно более 300 видов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости