16+
3 марта 2015 10:23 Севастополь

В 2015-м ЧФ пополнят две новые подлодки

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. Черноморский флот Российской Федерации в 2015 году пополнят две новые подлодки. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, передает РИА Новости.

По его словам, это будут новейшие субмарины, предназначенные для выполнения задач в Черном море. "В состав ЧФ планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море", - сообщил Трухачев.

Кроме того, в этом году в состав флота войдут три боевых корабля проекта 1135.6. На одном из них, "Адмирале Григоровиче", уже отрабатывается штатный экипаж.

"Флот должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый Дол" и "Серпухов", строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького", – добавил Трухачев.

Второй корабль проекта 1135.6 "Адмирал Эссен" находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, а в общей сложности для Черноморского флота будет построено шесть таких кораблей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости