16+
3 марта 2015 09:39 Симферополь

Краснодарский суд сегодня рассмотрит дело Джемилева-младшего

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В Краснодарском краевом суде сегодня состоится предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсера. Об этом сообщают РИА Новости.

Предварительное слушание состоится по ходатайству адвоката Хайсера Джемилева, который настаивает на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Также, по информации агентства, кроме вопроса с судом присяжных, ожидается, что сегодня будет рассмотрен вопрос о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков.

Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", по которым ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

Следствие по совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в Бахчисарае Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова.

По решению Верховного суда РФ в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не сформирован республиканский Верховный суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости