16+

Самые читаемые

3 марта 2015 09:25 Симферополь

Льготный проезд студентов и школьников в электричках потребует примерно 5 млн рублей - Крымская железная дорога

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Введение 50-процентной льготы на проезд школьников и студентов в пригородном железнодорожном транспорте потребует порядка 500 тыс рублей в месяц или 5 млн рублей на весь учебный год /10 месяцев/, в прошлом году Крымской железной дороге эти затраты никто не компенсировал. Об этом 2 марта на заседании, организованном Общероссийским народным фронтом /ОНФ/, сообщил заместитель начальника управления по пригородным перевозкам государственного унитарного предприятия "Крымская железная дорога /КЖД/ Михаил Куликов.

По его информации, в среднем в месяц пригородные поезда перевозят порядка 22 тыс студентов и школьников. Средняя стоимость проезда составляет 44 рубля. "Если предоставлять скидку, как и ранее - 50% стоимости проезда, получится в месяц сумма порядка 500 тысяч рублей. Что за период действия данной льготы — это порядка 10 месяцев - составит 5 млн рублей", - пояснил Куликов.

В прошлом году, по словам представителя КЖД, пригородными поездами было перевезено около 411 тыс человек данной категории на сумму 3,2 млн рублей, которая "не погашена никем".

Единственное решение проблемы льготного проезда учащихся, по мнению перевозчиков, - это принятие нормативно-правовых актов, которые бы гарантировали компенсацию за такие перевозки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости