16+
2 марта 2015 17:32 Симферополь

Вступил в силу новый перечень жизненно необходимых лекарств из 608 позиций

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов /ЖНВЛП/, цены на которые будут регулироваться государством, вступил в силу уже с 1 марта, в него вошло 608 позиций. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

По информации пресс-службы, перечень ЖНВЛП утверждается Правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные препараты для медицинского применения и его задачей является повышение доступности медикаментов для населения и медицинских учреждений.

Согласно распоряжению Правительства РФ, перечень вступил в силу с 1 марта.

Также распоряжением определен список препаратов для медицинского применения, в том числе, назначаемых по решению врачебных комиссий, приведен новый перечень лекарств для обеспечения лиц, страдающими редкими болезнями из списка "семи нозологий" /больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и /или/ тканей/, и определен минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медпомощи, говорится в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости