16+
2 марта 2015 16:44 Симферополь

Генпрокуратура Украины подготовила уведомления о подозрении в госизмене экс-депутатов парламента АРК

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Генеральная прокуратура Украины подготовила уведомления о подозрении в государственной измене 76 бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

Власти Украины подозревают экс-депутатов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110 уголовного кодекса Украины – совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

На данный момент уведомления переданы в посольство РФ в Киеве, а также направлены по почте в "адрес незаконно созданного органа – "Государственный совет Республики Крым".

По версии Генпрокуратуры Украины, в марте 2014 депутаты ВС АРК Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации Крыма. "В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", которое незаконно вошло в состав Российской Федерации. Таким образом, вследствие этого часть территории Украины была оккупирована", – отмечают в украинском контрольно-надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости