16+
2 марта 2015 15:35 Симферополь

Основные задачи фракции "Къырым" – это созыв курултая и решение проблем крымско-татарского народа – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Создание фракции "Къырым" продиктовано стремлением крымско-татарской общественности провести курултай и начать процесс решения наболевших проблем народа в тесном взаимодействии с крымской властью. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма, глава общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов.  

По его словам, последнее время остро назрела необходимость объединения усилий крымско-татарской общественности для решения вопросов жизни народа в условиях российской реальности. Создание фракции делегатов курултая может стать стимулом для этого процесса. Уже более 100 делегатов высказали желание объединить усилия, провести национальный съезд и начать конструктивно решать те вопросы, которые сейчас стоят перед крымско-татарским народом.

"В конце концов, мы должны прекратить эти постоянные дискуссии, поэтому и начали думать, как решать проблемы крымских татар, а не заниматься попытками умничать друг перед другом", – заявил Ильясов.

Он рассказал, что пока еще структура фракции формально не очерчена. Сейчас активно ведутся организационные консультации, но вопрос о формальном создании фракции "Къырым" и созыве очередной сессии Курултая планируется решить во второй половине марта этого года. "Думаю мы сможем после 20 марта добиться консенсуса в этом вопросе и примем решение о созыве очередной сессии, возможно в апреле этого года, а там ужу решим все наши наболевшие проблемы", – пояснил Ильясов и уточнил, что о создании фракции будет объявлено на ближайшей конференции общественного движения крымско-татарского народа "Къырым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости