16+
2 марта 2015 15:23 Симферополь

В крымских подразделениях Следственного комитета появятся специальные детские комнаты для допроса потерпевших детей

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. В следственных подразделениях Следственного комитета РФ в Крыму в скором времени появятся специальные детские комнаты, где будут допрашиваться дети, потерпевшие от преступных посягательств. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Андрей Анохин.

Он отметил, что для установления психологического контакта с пострадавшим ребенком необходимо создать условия, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. "Для этого у нас оборудуются специальные комнаты, где стоит детская мебель, есть игрушки, книжки, карандаши для рисования. Эти мелочи способствуют раскрепощению ребенка, поскольку сам факт визита в государственное учреждение для него - уже большой стресс", - подчеркнул Анохин.

Он добавил, что в Крыму вопрос с созданием таких комнат при следственных подразделениях уже решен, и сейчас идет процесс их комплектования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости