16+
2 марта 2015 11:27 Симферополь

Крымчане отправили в Дебальцево гуманитарный конвой

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Власти Симферополя, Судака, Феодосии и Армянска совместно с представителями Симферопольской и Крымской епархии Православной церкви собрали и отправили на Юго-Восток Украины очередную партию гуманитарной помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

По словам советника главы администрации города Василия Курзябы, сопровождающего гуманитарный конвой, в составе груза продукты, детское питание, медикаменты и теплая одежда. "Для администрации крымской столицы сегодня крайне важно оказать помощь нашим братьям, жителям Донецкой и Луганской народных республик. Данный груз планируется доставить в Дебальцево. После отхода украинских силовиков от города практически ничего не осталось, и в этих условиях живут люди: старики, женщины, дети", - подчеркнул советник главы администрации Симферополя.

В составе гуманитарного конвоя несколько микроавтобусов и внедорожников, транспортировку груза обеспечивают волонтеры, священники и прихожане Симферопольской и Крымской епархии.

В конце января духовенство и казаки отправили из Крыма в Новороссию 10,5 тонн гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости