16+
2 марта 2015 08:42 Симферополь

Руководство меджлиса в Киеве делает противоречивые заявления, потеряв связь с реальностью – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Руководители крымско-татарского меджлиса, ныне пребывающие в Киеве, начали делать взаимоисключающие предложения по действиям Украины в отношении Крыма, что говорит об окончательной утрате понимания объективной реальности. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, практически одновременно Мустафа Джемилев призвал Порошенко обеспечить полную блокаду Крыма и лишить его население, в том числе – крымских татар, электроэнергии и украинских товаров, а Рефат Чубаров обратился к президенту Украины с требованием восстановить транспортное обращение с Крымом из-за многочисленных просьб соотечественников. "Чубаров утверждает, что крымские татары просят восстановить сообщение, так как сейчас проезд через границу обходится дорого и занимает много времени – то есть, он признаёт, что крымские татары устали терпеть такое положение дел. И тут же Джемилев заявляет, что крымские татары с радостью посидят без света и еды, лишь бы Крым поскорее вернулся в состав Украины, которая готова морить его голодом и холодом. Если в действиях Чубарова и Джемилева когда-то и была логика, то сейчас она напрочь отсутствует", – отметил Бальбек.

Вице-премьер считает, что всё более радикальные предложения Джемилева, реализация которых ничего, кроме вреда, крымским татарам не принесет, вызваны усиливающейся иррациональностью мышления. "Во все времена героями становились те, кто брал ответственность на себя, а в критические моменты на себя же вызывал огонь ради спасения других. Джемилев готов пожертвовать своим народом, действуя по принципу: чем хуже людям в Крыму, в том числе и крымским татарам, тем лучше ему, псевдолидеру, лишь бы чувствовать себя во главе процесса. Я затрудняюсь охарактеризовать эти действия, так как они ничего общего со здравым смыслом не имеют", – подчеркнул Руслан Бальбек.

В то же время, отметил он, слова Джемилева раскрывают его сущность, но не ведут к каким бы то ни было последствиям. "Плюс в том, что такие заявления Джемилева навсегда отдалили от него крымских татар, и его образ больше не будет маячить на пути соотечественников к достойной жизни", – сказал зампредседателя крымского правительства.

Наглядным примером адекватного мировосприятия крымскими татарами происходящих на Украине событий Бальбек назвал усиливающийся поток в Крым из Херсонской области молодых соотечественников, опасающихся расширения зоны АТО и своего участия в боевых действиях на стороне националистического правительства страны. "Война нашему миролюбивому народу, уже пережившему не одну трагедию, точно не нужна", – заключил Руслан Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости