16+
26 марта 2014 09:06 Симферополь

Почти все магазины Симферополя стали принимать рубли, на заправках пока можно расплатиться только гривнами

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Почти все магазины Симферополя стали принимать к оплате рубли. Сдачу, правда, по-прежнему выдают гривнами. Курс, по которому принимают российскую валюту, почти везде стабильно равен 3,8 рубля за гривну.

Процесс оплаты несколько затягивается от того, что в магазинах тщательно проверяют подлинность российских купюр, в том числе сто- и пятидесятирублевых.

"Приятные деньги красивее гривен", - с улыбкой сказала корреспонденту Крыминформа сотрудница одного из продуктовых магазинов.

До сегодняшнего дня магазины оставались одним из крупнейших сегментов, где рубли пока не принимались. "Пионерами" в этом отношении еще до дня официального хождения рубля в Крыму – 24 марта – стали рестораны, кафе и некоторые отели. Стоит отметить, что чеки во многих торговых точках по-прежнему выдают в гривнах, объясняя это необходимостью перепрограммировать контрольно-кассовые машины. В некоторых заведениях говорят, что со временем установят вторые ККМ, которые будут "пробивать" чеки в рублях.

Из популярных у крымчан товаров купить за рубли пока нельзя топливо. На заправках Симферополя и пригорода пока даже не прогнозируют, когда бензин можно будет приобрести за российскую валюту.
Кроме того, на расчеты в рублях еще перешли далеко не все аптеки. Сотрудники таких точек говорят, что переход к рублю неизбежен в самое ближайшее время, так как вчера пенсионеры уже стали получать деньги в рублях, а значит, уже через несколько дней билеты Банка России начнут вытеснять гривны из кошельков крымчан. И аптечные сети, не принимающие рубли, рискуют потерять своих покупателей, среди которых по понятным причинам большую часть занимают люди преклонного возраста.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости