16+
28 февраля 2015 12:39 Керчь

Военные историки намерены бороться с "черными поисковиками" в Крыму

АА Распечатать

Керчь, 28 февраля. Крыминформ. Для проведения военного поиска в Крыму необходимо снова ввести специальные разрешения. Об этом сегодня заявили участники 3-й Международной научно-практической конференции "Военно-исторические чтения", которая состоялась в Керчи.

Как отмечено в резолюции конференции, законом РК должно быть определено, что для получения разрешения на поисковые работы необходимо согласие Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым, органов ФСБ, МВД и местного самоуправления. За нарушение порядка проведения поисковых работ необходимо лишать этих разрешений.

Руководитель крымского отделения Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Владимир Симонов подчеркнул, что по украинскому законодательству такие разрешения раньше выдавала межведомственная комиссия. Это позволяло вывести за рамки закона "черных поисковиков". Теперь же для начала раскопок любому достаточно просто уведомить орган местного самоуправления, где будет проводиться поиск.

"Проблема грабительских раскопок в Крыму стала всеобъемлющей. Те, кто раньше находились в тени, сумели легализоваться и работают бесконтрольно", - считает Симонов.

По его словам, раньше официальные разрешения в Крыму могли получить только несколько поисковых организаций, теперь количество тех, кто называет себя поисковиками, увеличилось в разы. "Найденное они никуда не сдают, отчетов о раскопках никто не требует", - отметил глава общественного движения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости