16+
27 февраля 2015 15:08 Симферополь

Никаких задержек с выплатой заработной платы бюджетникам больше не будет – министр финансов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. С марта министерство финансов Республики Крым выйдет на ритмичное финансирование и никаких задержек с выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский.

"Однозначно никаких задержек не будет, - заверил он. - Проблема была в том, что в прошлом году мы работали еще по старой казначейской системе, а в этом году мы перешли на новое программное обеспечение, федеральное казначейство только начало работать, сработал человеческий фактор. Задержки в январе были чисто технического характера".

По словам министра, в феврале его ведомство произвело все доплаты, по ранее задержанным позициям и в марте выйдет на "ритмичное" финансирование. "Главным было пройти первый этап финансирования. Февраль – мы уже доплатили, что было недофинансировано. В марте мы уже полностью выйдем на нормальное ритмичное финансирование. С финансовыми ресурсами абсолютно нет никаких проблем", - подчеркнул Левандовский.

В конце декабря - январе в республике из-за технических причин, связанных с синхронизацией работы ведомств в новым программным обеспечением казначейства, возникли проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам.

Начальник республиканского управления федерального казначейства Жанна Зарецкая высказала мнение, что задержка выплат бюджетникам и получателям социальной помощи в Крыму связана с неготовностью органов исполнительной власти к переходу на стандарты казначейского обслуживания Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости