16+
26 марта 2014 07:56 Петропавловск-Камчатский

Выдача российских паспортов жителям Крыма началась на Камчатке

АА Распечатать

Москва, 26 марта. На Камчатке приступили к выдаче российских паспортов жителям Крыма. В первый день приема заявлений 25 марта в Федеральную миграционную службу на полуострове с заявкой на получение российского паспорта обратился один житель Крыма. Еще 20 граждан получили консультацию о том, какие документы необходимы для оформления. Ажиотажа не наблюдается. Об этом сообщила сегодня инспектор УФМС Камчатского края Елена Куртиева.

"Все обратившиеся - жители Крыма. Людей, зарегистрированных в Севастополе, пока нет", - сказала Елена Куртиева.

На оформление российских паспортов, по новым правилам, отведено 60 дней, ранее было 10 дней. "Срок увеличен в связи с тем, что органам ФМС Камчатки придется делать запросы в Крым и Севастополь. Нужно официальное подтверждение, что, по состоянию на 18 марта 2014 года, обратившийся к нам гражданин был там зарегистрирован по месту жительства", - пояснила Елена Куртиева.

Граждане Украины с просьбой признать их беженцами или вынужденными переселенцами в отделы ФМС на Камчатке пока не обращались.

Всего с начала 2014 года в крае поступило 31 заявление от граждан Украины. На миграционном учете в Камчатском крае по итогам 2013 года состояло 11 533 иностранных гражданина, 1584 из них - граждане Украины.

На Камчатке действует государственная программа содействия переселению соотечественников. В ее рамках правительство региона оказывает поддержку гражданам стран СНГ, в том числе и украинцам, в поиске работы и трудоустройстве, обеспечении жильем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости