16+
26 марта 2014 07:46

Чалый считает, что эффективную власть в Севастополе надо создавать не революционным, а эволюционным путем

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Глава Севастополя Алексей Чалый распустил силы самообороны и обратил внимание на то, что революционные действия завершились и следует создавать эффективную городскую власть строго в рамках закона.

"Хотел бы обратить внимание некоторых полевых командиров, что "революция" завершилась. На этой неделе в соответствии с указом президента России завершается формирование федеральных структур исполнительной власти. Мы начинаем жить по законам России. В этих условиях любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ с соответствующими процессуальными последствиями", - говорится в обращении Чалого в связи с принятым им распоряжении о роспуске сил самообороны.

По его словам, после вхождения Севастополя в состав России народное ополчение выполнило свою задачу. Поблагодарив самооборонцев, Чалый подчеркнул, что Общественный порядок в городе отныне будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами.

Глава города предупредил, что "процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займёт некоторое время". "Это совершенно не означает, что изменений к лучшему не будет происходить, но они будут носить эволюционный, предусмотренный законом, а не революционный характер", - отметил он.

"Я понимаю желание многих в одночасье избавиться от коррупционеров и приспособленцев, но хотел бы обратить внимание, что история не знает таких аналогов. Любое обвинение требует доказательств. И то, что нравится одному, с большой вероятностью не устраивает другого", - подчеркнул председатель координационного совета по управлению Севастополем.

Он сообщил, что обсуждал эту ситуацию с министрами силовых ведомств России и заверил, что в этом вопросе "есть полное взаимопонимание и желание коренным образом изменить ситуацию". "Но, опять же, эволюционно, и в рамках законов РФ", - подчеркнул Чалый.

Он полагает, что в ближайшее время будет принят устав города и проведены выборы в Законодательное Собрание, сформированы постоянные органы власти. "Севастопольцам нужно набраться терпения и быть готовыми выбрать достойных людей в Законодательное Собрание, которые будут жить интересами города, а не своими собственными за счёт города, и которые при этом будут иметь достаточный уровень профессионализма, чтобы быть городу полезными в этой роли", - сказал глава города. Он напомнил, что в прошлом депутатами "оказывались зачастую люди, которые откровенно его дискредитировали".

"Севастопольцы должны извлечь из этих случаев необходимые уроки и более не поддаваться на дешёвый пиар и обилие агитационных плакатов, а выбирать людей, которые действительно зарекомендовали себя как патриоты и профессионалы. Именно на этом пути, а не на пути свержений и разрушений лежит ключ к созданию эффективной городской власти", - заключил Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости