16+
26 марта 2014 07:36

Российской "большой четверке" операторов не потребуется получать отдельную лицензию для работы в Крыму - газета

АА Распечатать

Москва, 26 марта. МТС, "Вымпелкому", "МегаФону" и "Ростелекому" не потребуется получать отдельную лицензию для работы в Крыму, пишет сегодня газета "Коммерсант".

При этом украинским компаниям для дальнейшей работы на полуострове придется зарегистрировать российское юридическое лицо и получить лицензию.

Как сообщил изданию представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, большинство лицензий МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" оформлены на всю Россию, следовательно, на территории Крыма эти лицензии будут действовать. Федеральная лицензия на связь 4G есть у "большая тройки" и "Ростелекома", общероссийская 3G-лицензия есть только у "большой тройки", у "Ростелекома" только на 45 регионов. Лицензии на связь 2G в России выдавались на каждый регион в отдельности, и, получив такие разрешения, "большая тройка" получила федеральное покрытие.

"Конкретные частотные присвоения, которые будут выдаваться владельцам лицензий в Крыму, будут проводиться с учетом реальной электромагнитной обстановки. В рамках лицензий "большая четверка" может занимать те частоты, на которые у нее есть лицензия", - уточнил представитель Роскомнадзора. По его словам, если этот диапазон будет занят местными операторами, то новое частотное присвоение не будет выдаваться, пока компании не договорятся между собой. "Это не значит, что мы будем выгонять местных операторов. Задача - не допустить перерыва в обеспечении связью жителей Крыма", - пояснил Ампелонский.

Как ранее сообщали российские СМИ, 24 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "Ростелеком" должен в короткие сроки обеспечить телекоммуникации для Крыма, чтобы не прибегать к услугам украинских компаний. "Нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости