16+
27 февраля 2015 11:38 Симферополь

Крымский парламент национализировал 46% именных акций Восточно-Крымской энергетической компании

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Крымский парламент передал в собственность республики почти 4 млн именных акций "Восточно-Крымской энергетической компании", что составляет 46% от ее уставного капитала. Соответствующее изменение депутаты внесли на сегодняшней сессии в постановление "О вопросах управления собственностью РК".

Согласно постановлению, именные акции в количестве 3996772 единицы включены в состав активов ПАО "ДТЭК Крымэнерго", решение о национализации которого Госсовет принял 21 января.

ЗАО "Восточно-Крымская энергетическая компания" было создано на базе недостроенной Крымской АЭС /г. Щёлкино/ и специализируется на снабжении электроэнергией потребителей в Ленинском районе Крыма.

Ранее председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Ольга Игошина сообщила, что пересмотр цены на электрическую энергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в объектах электросетевого хозяйства филиала ПАО "ДТЭК Крымэнерго", ЧАО "Восточно-Крымская энергетическая компания", государственного унитарного предприятия РК "Крымэнерго", - одна из задач ведомства на 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости