16+
27 февраля 2015 11:33 Симферополь

Крымский парламент забрал у украинского нардепа Сенченко объект, ранее арендуемый под телеретранслятор

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма включил в состав имущества РК объект племенного завода "Славное" нардепа Андрея Сенченко в селе Стерегущее Раздольненского района, который ранее Радиотелевизионный передающий центр арендовал под размещение телеретранслятора. Соответствующее решение Госсовет РК принял на сегодняшнем заседании.

По решению парламента, на территории племенного завода национализировано техническое здание, опора /мачта/ высотой 100 м, две трансформаторные подстанции, две воздушные ЛЭП 10 кВ, которые Государственное предприятие "Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым" арендовало с 27 ноября 2009 года.

В пояснительной записке к постановлению Госсовета сказано, что включение объекта необходимо для формирования единого производственно-технологического комплекса государственных телевизионных и радиовещательных сетей на территории Республики Крым, а также для размещения и обслуживания телевизионного ретранслятора.

С 2011 года акционерное общество "Племенной завод "Славное" находится в состоянии банкротства. Имущество принадлежит украинскому олигарху, нардепу от партии "Батькивщина" Андрею Сенченко. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости