16+
27 февраля 2015 11:31

Комиссия УЕФА посетит Крым 5 марта - Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 27 февраля. Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ посетит Крым с рабочим визитом 5 марта для оценки развития футбола в регионе. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Предполагалось, что представители УЕФА посетят Крым 18-19 февраля, однако визит делегации был перенесен.

"Это будет однодневный рабочий визит, - сказал Мутко. - Комиссия УЕФА определит, как должен развиваться крымский футбол - и детский, и юношеский, и молодежный, и профессиональный. Есть и другие вопросы, которые УЕФА может помочь решить. В частности, касающиеся статуса крымских футболистов".

По словам Мутко, в настоящий момент создается Крымская федерация футбола, которая объединит Крым и Севастополь. "Она будет проводить чемпионаты среди и детей, и любителей, и профессионалов. Со стороны УЕФА будет особый патронат", - сказал собеседник ТАСС.

"Наша задача - чтобы футбол в Крыму развивался, чтобы болельщики не страдали", - отметил министр спорта РФ.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ /Севастополь/, "Жемчужина" /Ялта/ и ТСК /Симферополь/ были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги, в которую войдут восемь клубов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости