16+
27 февраля 2015 11:28 Симферополь

В Крыму нашли и национализировали имущество бывшей дирекции первичной сети "Укртелекома"

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный совет РК принял решение национализировать имущество украинского оператора связи "Укртелеком", которое находилось на территории полуострова, но не значилось на балансе крымского филиала. Соответствующие изменения к предыдущему решению о национализации имущества КФ "Укртелеком" принял сегодня крымский парламент.

"В процессе инвентаризации имущества филиала ПАО "Укртелеком" было установлено, что на территории Республики Крым имеется иное имущество ПАО "Укртелеком" – бывшего крымского подразделения Дирекции первичной сети ПАО "Укртелеком", в функции которого входило строительство, эксплуатация и управление первичной сетью. Данное подразделение не входило в состав филиала, в связи с чем и не было учтено при принятии постановления Государственного совета Республики Крым от 11 февраля", – говорится в пояснительной записке.

В связи с этим парламент внес изменение в приложение к постановлению Госсовета в части уточнения объема имущества ПАО "Укртелеком", учитываемого как государственная собственность Республики Крым.

Государственный совет РК 11 февраля принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории республики.

10 февраля в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "ТриМоб".

К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости