16+
27 февраля 2015 11:16 Симферополь

Константинов выразил благодарность всем крымчанам за Крымскую весну

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Спустя год после событий, положивших начало Крымской весне, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов выразил благодарность всем крымчанам, которые в те дни исполнили свой гражданский долг. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания крымского парламента.

"Сегодня у нас не простой день, не простое заседание, так как мы находимся в дни первой годовщины нашей Крымской весны, каждый из которых год назад был историческим", – отметил крымский спикер.

По его словам, именно в эти дни произошел перелом и пришло осознание российского будущего полуострова. "27 февраля, ровно год назад в этом зале депутатами было принято поистине историческое решение о референдуме и был избран председателем Совета министров нынешний глава Крыма Сергей Аксёнов", – вспомнил Константинов и добавил: "Впервые в истории Крыма именно депутаты взяли на себя ответственность. Депутаты же в других регионах предпочли защищать собственные интересы, что ввергло страну в политическую катастрофу".

Константинов напомнил, что именно крымчане первыми распознали надвигающуюся на Украину угрозу и более 20 раз обращались к гражданам и властям страны с призывом отреагировать на обострившуюся политическую ситуацию.

"Мы разглядели под овечьими шкурами волчьи морды, а под красивыми словами о евроинтеграции и демократии простое стремление к власти", – заявил глава Госсовета и обратился к собравшимся: "Поэтому в этот день мне хотелось бы выразить большую благодарность всем депутатам, всем отрядам самообороны и всем активным гражданам за то, что они в тот период выполнили свой государственный, гражданский долг. Так как все тогда решал один фактор – крымский характер".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости