16+
27 февраля 2015 10:56 Симферополь

Госсовет Крыма утвердил процедуру согласования на должность прокурора республики

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Госсовет Крыма окончательно утвердил процедуру согласования на должность прокурора республики. Соответствующий законопроект сегодня был принят во втором чтении на пленарном заседании республиканского парламента.

Согласно порядку согласования, генеральный прокурор РФ вносит представление о назначении на должность прокурора Крыма на согласование Государственного совета и главы республики. После согласования представление о назначении поступает президенту для назначения.

В случае, если кандидатура прокурора будет согласована только одним из органов крымской власти, законопроект предусматривает создание согласительной комиссии, которая определяет окончательную кандидатуру большинством голосов. В состав такой согласительной комиссии включается по три представителя от всех сторон – главы республики, парламента и генпрокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости