16+
26 марта 2014 06:49

Военнослужащие Украины покинут Крым железнодорожным транспортом - начальник Генштаба ВС РФ

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Начальник Генштаба Вооруженных cил РФ генерал армии Валерий Герасимов разъяснил российским журналистам порядок вывоза около 1,5 тыс. украинских военнослужащих из Крыма.

"Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину, - сообщил Герасимов. - В Севастополе, по адресу улица Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины /ВСУ/".

"В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом", - уточнил генерал.

"Для этого министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны /в Севастополе - 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии - по 2, в Керчи - 1/, которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину", - добавил он.

По словам Герасимова, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 /станция Новоалексеевка/, где будут получать предписания к новому месту службы.

Начальник Генштаба ВС РФ проинформировал, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины". При этом в военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России. "В этих воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава", - отметил Герасимов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости