16+
27 февраля 2015 09:44 Симферополь

Замначальника отдела и инспектор полиции Симферополя задержаны при получении 50 тыс рублей взятки

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В Симферополе при получении 50 тыс рублей взятки задержаны двое сотрудников отдела по исполнению административного законодательства полиции города. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, подозреваемые получили от предпринимателя взятку в размере 50 тыс рублей за то, что не будут привлекать последнего к административной ответственности за правонарушение в сфере предпринимательской деятельности. "В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ /получение взятки группой лиц по предварительному сговору/", - отметила Беликова.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу уточнили, что факт взяточничества был выявлен сотрудниками собственной безопасности крымской полиции. "По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - подчеркнули в МВД республики.

Как стало известно Крыминформу, речь идет о заместителе начальника и инспекторе отдела Управления МВД по Симферополю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости