16+
26 февраля 2015 21:51 Симферополь

Правительство России изучит ситуацию с ценами на лекарства в Крыму – вице-премьер РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Комиссия правительства РФ во главе с вице-премьером Ольгой Голодец намерена оценить ситуацию с ценообразованием на жизненно-важные лекарственные препараты в Крыму.

"Завтра у нас будет проходить совещание, где мы ознакомимся с ситуацией, - сообщила сегодня Голодец журналистам. - Мы посмотрим, как отличаются цены на лекарства от того, что было раньше, насколько они выросли, насколько они отличаются от остальной территории Российской Федерации. Конечно, мы будем принимать меры и, прежде всего, по жизненно-важным препаратам, по которым цены должны регулироваться абсолютно".

Голодец отметила, что рост цен на лекарства в России, в частности, зависит от наличия в препаратах компонентов, производимых за границей. При этом вице-премьер подчеркнула, что существует список жизненно-важных лекарственных средств, на которые в России распространяется государственное ценовое регулирование.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в свою очередь отметила, что в государственных аптеках проще контролировать цены на лекарственные препараты.

"В Крыму существует фактически одно государственное учреждение "Крым-Фармация", и все аптечные организации являются его филиалами. Преимущество такой государственной системы в том, что проще регулировать и контролировать все принимаемые решения. Поэтому безусловно это позитивное направление", - сказала министр.

Скворцова сообщила, что многие регионы сейчас расширяют сети государственных аптек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости