16+
26 февраля 2015 18:45 Симферополь

Туроператоры Крыма фиксируют рост спроса на мини-отели и экскурсии

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Туроператоры Крыма фиксируют повышение спроса на отдых в мини-отелях и экскурсионное обслуживание. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила представитель организаторов XXIV Международной туристической ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2015" Светлана Новодацкая.

"Несмотря на твердое убеждение некоторых туроператоров в том, что российский рынок предпочитает большие отели, оказалось наоборот", - подчеркнула она.

По словам Новодацкой, отдых в индивидуальных средствах размещения интересует туристов, планирующих провести весь отпуск в Крыму. В первую очередь, это семьи военнослужащих.

"Им при поездке в Крым компенсируется стоимость авиаперелета, - пояснила Новодацкая. – Большие отели их не интересуют, поскольку жить 21 день в дорогой гостинице накладно".

В то же время такие туристы не экономят на экскурсионном обслуживании. По словам Новодацкой, впервые за 12 лет в Крыму растет спрос на экскурсии.

"Причем туристы не хотят ездить большими группами, а берут экскурсовода на 4-6 человек и поглощают информацию, - отметила она. - Наверное, это то поколение, которое никогда не было в Крыму".

Ранее министерство курортов и туризма Крыма, подводя итоги 2014 года, отмечало переориентацию туристов на коллективные средства размещения. Если раньше 80% отдыхающих селились в частных отелях и мини-гостиницах, то в сезон 2014-го года частный сектор принял лишь 20% из 4-миллионого турпотока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости