16+
26 февраля 2015 17:17 Севастополь

В Севастополе оборот торговли упал на 20 процентов несмотря на почти двукратный рост доходов населения

АА Распечатать

Севастополь, 26 февраля. Падение оборота торговли у предприятий общественного питания в Севастополе в 2014 году составило почти 20 процентов. Об этом на заседании правительства города заявил начальник главного управления экономического развития Элимдар Ахтемов.

"Это произошло несмотря на то, что доходы населения выросли, и связано с тем, что торговые предприятия переориентировались на поставки из России. Паромы завозят не так много", - сказал Ахтемов.

Индекс потребительских цен в Севастополе в прошлом году составил 36 процентов. Это связано с увеличением тарифов на услуги ЖКХ и ростом цен на лекарства.

При этом, по данным правительства, средний доход населения вырос с 13,6 тыс рублей в месяц в июле до 21,3 тыс руб в декабре 2014 года.

"Стоит отметить, что на предприятиях торговли, общественного питания, развлечений и сферы услуг средние зарплаты значительно ниже. Это говорит о том, что там их до сих пор платят в конвертах", - сказал Ахтемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости