16+
25 марта 2014 19:09

Встреча Сергей Лаврова и Андрея Дещицы свидетельствует о движении к прямому диалогу между Москвой и властями в Киеве, считают в ООН

АА Распечатать

Москва, 25 марта. В ООН считают, что состоявшаяся в понедельник встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей свидетельствует о прогрессе дипломатии и движении в сторону прямого диалога между Москвой и властями в Киеве.

"Есть признаки некоторого прогресса, которые мы приветствуем", - сказал сегодня в Нью-Йорке журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. "Определенно, есть подвижки, и мы надеемся, что они не только будут способствовать прямому диалогу между двумя странами, но и помогут снизить напряженность", - отметил он.

Встреча Лаврова и Дещицы прошла в Гааге, где проходил международный саммит по ядерной безопасности. "Дещица попросил о встрече, мы обсудили текущие дела и задачи, которые, по нашему мнению, необходимо учесть для преодоления внутриукраинского кризиса, - отметил глава МИД РФ по итогам переговоров. - Это дела прежде всего самих украинцев". "Мы изложили ему, как мы видели бы те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять, чтобы наладить, наконец, нормальный общенациональный диалог", - уточнил он.

В свою очередь, Дещица на отдельной пресс-конференции заявил, что Россия и Украина "смогут в будущем сосуществовать вместе, однако Киев не намерен отдавать Крым", передает агентство ИТАР-ТАСС. Он также объявил о готовности к переговорам "в формате любой контактной группы по урегулированию кризиса".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости