16+
26 февраля 2015 16:48 Симферополь

Капелла Симферопольской музыкальной школы будет бесплатно ездить на конкурсы и чемпионаты

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Министерство культуры Крыма оплатит капелле Симферопольской музыкальной школы, которая стала чемпионом мира по хоровому пению, поездки на музыкальные конкурсы. Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Спасибо вам, что отстояли Крым на международной арене. Минкультуры возьмет на себя финансирование следующих поездок. Будем создавать вам условия, раз есть такой уникальный коллектив", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что участникам коллектива также будет оказана помощь в получении высшего музыкального образования. Глава республики вручил дипломы детям и художественному руководителю коллектива Виктору Заславскому.

Хор исполнил главе Крыма песню "Во поле березка стояла", которая помогла капелле победить на чемпионате.

Второй детско-юношеский чемпионат хорового пения проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 30 коллективов из России и зарубежья. Детско-юношеская хоровая капелла "Школьные годы" Симферопольской детской музыкально-хоровой школы впервые представляла на международном чемпионате Россию. По итогам чемпионата крымский коллектив стал чемпионом мира, получил Золотой диплом и кубок за первое место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости