16+
26 февраля 2015 16:01 Симферополь

Даже смягченные требования к отдаленности мест продажи алкоголя от социальных объектов в Симферополе нарушаются - ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Активисты крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ проверили соблюдение норм порядка определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, принятого в феврале Симферопольским городским советом, и пришли к неудовлетворительным выводам. Об этом сообщили сегодня Крыминформу в пресс-службе крымского ОНФ.

По ее данным, активисты посетили городские школы, спортивные сооружения, автовокзал, рынок и везде обнаружили нарушения. "Мы были в двух школах, на стадионе "Фиолент", на рынке и на автовокзале. Везде магазины рядом с этими объектами, в пределах этих территорий, открыто торгуют алкоголем", - рассказали в пресс-службе.

Общественники считают, что принятые Симферопольским горсоветом требования несовершенны, так как даже нормами российского закона "О рекламе" установлено, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться на расстоянии ближе, чем 100 метров от детских, образовательных, медицинских и других организаций. "А в порядке, принятом Симферопольским городским советом, расстояния до мест продажи /алкоголя/ колеблются всего от 25 до 65 метров", - констатировали в ОНФ.

По мнению представителей Народного фронта, принятые правила нуждаются в доработке и общественном обсуждении, поэтому в ближайшее время организация планирует провести "круглый стол" с участием специалистов-наркологов и психологов, представителей родительских комитетов образовательных учреждений и депутатов. "Круглый стол" будет посвящен невыполнению требований имеющегося порядка", - уточнили в ОНФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости