16+
26 февраля 2015 14:05 Керчь

Крымские спасатели тренируются ликвидировать последствия разлива нефти в Керченском проливе

АА Распечатать

Керчь, 26 февраля. Крыминформ. Крымские спасатели в рамках всероссийской комплексной тренировки сегодня отрабатывают ликвидацию последствий столкновения парома и танкера в Керченском проливе, которое привело к разливу нефти в море. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

По легенде тренировки, в районе Керченского пролива из-за неблагоприятных погодных условий произошло столкновение парома "Николай Аксененко" и нефтяного танкера "Судак". В результате условного столкновения оба судна получили пробоины, вследствие чего в акваторию Керченского пролива произошел разлив нефти.

"Условная чрезвычайная ситуация осложнялась тем, что, по предварительным данным, в моторном отсеке танкера "Судак" произошло возгорание с последующим взрывом двигателя судна, происходило затопление обоих судов и требовалась срочная эвакуация граждан", - отметили в крымском управлении МЧС.

По данным спасательной службы, условные пострадавшие были эвакуированы, к месту происшествия также направлен нефтемусоросборщик "НМС-22". На Керченской паромной переправе спасатели развернули пункт жизнеобеспечения, где эвакуированным пассажирам парома и экипажу танкера оказывалась необходимая доврачебная и психологическая помощь. Всего в результате условной аварии на воде по легенде пострадали 85 человек, из них 20 были доставлены в Керченскую городскую больницу № 2.

В тренировочной спасательной операции, по данным крымского управления МЧС, приняли участие 77 спасателей и 13 единиц техники.

Пострадавшие пассажирский паром и танкер имитировали суда государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты". В учениях принимали участие буксиры "Иван Красносельский", "Нерпа", "Краб" и суда специального морского отряда МЧС РФ.

По словам организаторов учений, службы показали свою готовность к спасению людей, несмотря на то, что тренировка проходила в плохих погодных условиях - туман и накрапывающий дождь.

"Спасатели показали хорошую выучку. Отработаны элементы приема пассажиров и пострадавших людей на оценку "отлично", мероприятия по тушению пожара на танкере - оценка "хорошо". Установка бонового ограждения и локализация разлива нефтепродуктов выполнены тоже на оценку "хорошо", - подытожил результаты учения руководитель рабочей группы МЧС Олег Кустарев.

В ноябре в акватории Керченской паромной переправы проводились сходные учения. Тогда по легенде также паром "Николай Аксененко" столкнулся с нефтяным танкером.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости