16+
25 марта 2014 18:12

Обама убежден, что мировое сообщество не признает присоединение Крыма к России

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Международное сообщество не признает присоединение Крыма к России. Для США это не свершившийся факт. И в отношениях с Россией штаты по-прежнему намерены сочетать дипломатические меры и санкции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Гааге президент США Барак Обама.

"Надеемся, что санкции сработают. Но для этого потребуется время. Поэтому давайте подождем, как будет развиваться ситуация",- подчеркнул он. Простого решения в сложившейся ситуации нет, сказал Обама.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, он высказал мнение, что во время нынешнего кризиса на Украине власти в Киеве проявили сдержанность. "Теперь дело за Россией действовать ответственным образом и показать, что она вновь готова соблюдать международные нормы, - сказал Обама. - Если она выберет этот /путь/, то будет лучший результат".

"Мы готовы разрешить эту ситуацию дипломатическим путем. Но если потребуется, то готовы идти дальше в применении санкций", - заявил он.

Президент РФ подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации 21 марта. Межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов" был подписан 18 марта, с этой же даты Республика Крым считается принятой в РФ. Путин подписал закон и об образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов общекрымского референдума, проведенного 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости