16+
26 февраля 2015 13:14 Симферополь

В Симферополе бывший милиционер, ставший судьей, приговорен к 5 годам колонии за мошенничество на 30 тыс долл

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя вынес приговор бывшему сотруднику милиции Владимиру Петренко, впоследствии ставшему судьей Окружного административного суда Крыма, который обвинялся в мошенническом завладении крупной суммой денег у матери фигуранта по уголовному делу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в суде установлено, что обвиняемый во время службы в качестве оперуполномоченного УБОП Главного управления МВД Украины в Крыму мошенническим путем завладел 30 тыс долларов США, которые получил от матери фигуранта по уголовному делу якобы за содействие в изменении меры пресечения и дальнейшем назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

В прокуратуре добавили, что Петренко также инкриминировалось незаконное получение льготных выплат по договору страхования. На момент возбуждения уголовного дела обвиняемый занимал должность судьи Окружного административного суда Крыма.

"Суд согласился с позицией прокурора и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 /мошенничество/ и ч. 3 ст. 327 /использование поддельных документов/ УК РФ", - отметили в прокуратуре.

Петренко приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Владимир Петренко был назначен на должность судьи Окружного админсуда Крыма указом президента Украины от 28 декабря 2010 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости