16+
26 февраля 2015 13:12 Симферополь

В Крыму подписали соглашение, регулирующее условия оплаты труда и гарантии для работников строительной отрасли

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Республики Крым, республиканский Союз строителей и отраслевая профсоюзная организация подписали сегодня соглашение о взаимодействии. Документ устанавливает на республиканском уровне общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам предприятий и организаций отрасли и промышленности строительных материалов.

Согласно документу, крымская организация Профсоюза работников строительства представляла интересы работников отрасли, а Союз строителей РК – работодателей. "Это отраслевое соглашение, по сути, оно является основой для коллективных договоров. И если такие договора в трудовых коллективах не будут составлены, то является нормой прямого действия, - пояснил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов. - В отраслевом соглашении очень четко прописаны все условия оплаты труда, льготы, компенсации и гарантии для работников строительной сферы. Учтены все надбавки и доплаты".

Соглашением предусмотрено установить с этого года коэффициенты соотношений минимальных размеров месячных тарифных ставок для отдельных профессий рабочих отрасли, рабочих первого разряда, руководящих работников, а также работников сквозных профессий.

Определено, что в основу расчета их размеров заложена величина прожиточного минимума по республике.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости