16+
26 февраля 2015 12:50 Симферополь

Крым получил более 100 бизнес-предложений по опреснению воды

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Правительство Республики Крым получило более 100 предложений по внедрению технологий опреснения воды, поступивших от различных зарубежных компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

Он отметил, что последнее предложение поступило несколько недель назад от одной из фирм Израиля. "Компании высказывают готовность создать системы по опреснению и обеспечить их работу, но пока эти предложения экономически не обоснованы", – рассказал Вайль и пояснил: "Это фирмы, которые хотят просто поучаствовать в наших программах, за счет наших денег. Поэтому очень строго идет отбор таких предложений".

Основным критерием отбора, по словам главы Госкомводхоза, являются конечные тарифы, по которым население полуострова будет получать опресненную воду. Поэтому данную нишу сможет занять та компания, которая предоставит наиболее экономически обоснованный в этой части бизнес-план. "В случае принятия стратегии опреснения воды, в первую очередь, это будет реализовано в Судакском, Феодосийском, Керченском и Ленинском регионах. Там, где мы имеем дефицит воды", – указал Вайль.

Ранее сегодня он сообщил, что в государственном комитете по водному хозяйству Крыма планируют к началу лета текущего года обеспечить положительный дебит запасов питьевой воды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости