16+
26 февраля 2015 12:47 Симферополь

Аграриям Крыма предлагают использовать для полива сточные воды городов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Альтернативой Северо-Крымского канала для крымских аграриев могут стать сточные воды населенных пунктов полуострова. Об этом сегодня на первом Всекрымском агропромышленном форуме "Перспективы развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий Крыма" заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

"Ресурс, который нами вообще не используется, - это сточные воды городов и других населенных пунктов республики. Сколько у нас стоков, мы приблизительно знаем, а куда они идут, нам неизвестно", - констатировал Полюшкин.

По его словам, годовой дебит данных водостоков на полуострове составляет около 150 млн кубических метров, что сопоставимо с потребностями водоснабжения сельскохозяйственной отрасли за аналогичный период.

"У нас есть уникальный опыт использования сточных вод", - добавил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости