16+
26 февраля 2015 12:36 Симферополь

В Симферополе решение о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот будет принимать глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил порядок перевода жилых помещений, расположенных на территории муниципалитета, в нежилые и нежилых помещений в жилые. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на очередной 13-й сессии горсовета.

Согласно документу, рассмотрение вопросов о переводе жилых помещений в нежилые помещения и наоборот относится к компетенции межведомственной комиссии при горадминистрации, тогда как окончательно решение по каждому обращению принимает лично глава администрации. "Решение о переводе либо отказе в переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения принимается главой администрации города Симферополя на основании заключения комиссии и оформляется постановлением администрации", - указано в тексте решения.

Основанием для подачи заявления для перевода жилых помещений в нежилые является, в частности, расположение квартиры в многоквартирном доме на первом этаже, либо выше первого этажа, если при этом помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми, наличие у переводимого помещения отдельного изолированного входа либо присутствие технической возможности его оборудования.

Кроме того, переводимая площадь не должна являться частью жилого помещения и использоваться собственником или иным лицом в качестве места постоянного проживания.

При этом необходимо согласие всех собственников жилого помещения, подлежащего переводу в нежилое, отсутствие обременения права собственности на переводимое помещение правами каких-либо иных лиц.

Условиями перевода нежилых помещений в жилые является соответствие санитарно-гигиеническим, противопожарным и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, либо возможность обеспечения соответствия указанным требованиям, установленным законодательством, а также отсутствие обременения право собственности на переводимое помещение правами каких-либо иных лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости