16+
26 февраля 2015 12:10 Симферополь

На протяжении года в Крыму будут укреплять берега рек и чистить водохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В этом году в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

По его словам, на 2015 год запланировано 4 основных мероприятия. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках Биюк-Карасу, Кача, Бельбек, Бадрак и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. "Это основные масштабные и деньгоемкие мероприятия", – отметил Вайль и добавил, что также запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Феодосийского, Судакского, Ленинского и Керченского регионов полуострова.

В целом, в период с 2015 по 2020 год запланировано 12 подобных мероприятий на территории полуострова. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Кроме того, в Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей в целях обеспечения аграриев водой для полива.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости