16+
26 февраля 2015 10:31

Глава Администрации Кремля призвал СК противостоять попыткам "раскачать лодку" межнациональных отношений в Крыму

АА Распечатать

Москва, 26 февраля. Руководитель Администрации президента России Сергей Иванов призвал противостоять попыткам "раскачать лодку" межнациональных отношений в Крыму, саму вероятность которых он оценивает как высокую, сообщает ТАСС.

"Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток "раскачать лодку" межнациональных отношений в Крыму", - заявил Иванов на заседании коллегии Следственного комитета РФ. "Ваша прямая задача - противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали. Выявлять весь круг подозреваемых - от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников", - сказал представитель Кремля, обращаясь к следователям.

Иванов отметил, что более качественное расследование преступлений террористической и экстремистской направленности остается одним из приоритетов СК России. По его словам, такие преступления "представляют серьезную угрозу единству нашего многонационального общества, оказывают негативное воздействие на государственные и общественные устои".

"По статистике их количество за последний год выросло, - констатировал глава Администрации президента. - При этом особенно сложной остается криминогенная ситуация на Северном Кавказе".

Кроме того, Иванов отметил важность межведомственного взаимодействия, четкой координации работы СК РФ с другими правоохранительными, контрольными органами и спецслужбами. "Все возможности для этого у Следственного комитета есть", - уверен представитель Кремля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости