16+
26 февраля 2015 10:15 Симферополь

Спасатели в рамках всероссийской комплексной тренировки отработают ликвидацию последствий затопления в районе Симферопольского водохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Крымские спасатели в рамках всероссийской комплексной тренировки сегодня ликвидируют последствия условного затопления территории, прилегающей к Симферопольскому водохранилищу.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, по легенде тренировки в результате обильного выпадения осадков и интенсивного таяния снега, а также усиления ветра в Крыму поднялся уровень воды в реках и гидротехнических сооружениях, а также уровень грунтовых вод. В результате образовалась нагонная волна, которая распространилась по южной части Симферопольского городского округа, в зону условного подтопления попало 362 жилых дома, в которых проживает 1325 человек, их них 245 детей.

По данным МЧС, спасатели были подняты сегодня рано утром по сигналу "Тревога", чтобы провести спасательную операцию на водохранилище. Сотрудники МЧС принимают меры по ликвидации последствий условного происшествия: устраивают временные дамбы, создают препятствия на пути растока паводковых вод, а также водоотводную траншею для сбора воды, откачивают воду с подтопленных территорий.

В настоящий момент спасатели проводят разведку и эвакуацию жителей населенных пунктов, которые попали в зону условного подтопления. На месте разворачиваются пункты жизнеобеспечения и оказания помощи условным пострадавшим гражданам, осуществляются поисково-спасательные работы на воде.

"Несмотря на то, что подтопление в данном случае условное, все меры по спасению людей, оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий ЧП проводят в режиме реального времени для совершенствования знаний и практических навыков личного состава", - подчеркнули в крымском управлении МЧС.

В спасательной операции принимают участие более 100 человек, около 10 единиц спасательной техники, а также вертолет Ми-8 для доставки спасательного десанта к месту условного подтопления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости