16+
25 февраля 2015 16:13

Более 90% производства молочного сырья и овощей в Крыму приходится на личные хозяйства населения

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Крым зависит от ввоза молоко-сырья и овощей с Украины, так как более 90% их производства на полуострове приходится на личные хозяйства населения. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

"К сожалению, большая проблема для нас – это удельный вес хозяйств населения. По данным за январь текущего года, в хозяйствах населения содержалось 92,1% от общего поголовья крупного рогатого скота, - сообщил он. - В том числе коров – 94%. То есть из тех 300 тысяч тонн молока, которые производит Крым, считайте, три четверти производится в хозяйствах населения".

Молоко замминистра назвал "абсолютно дефицитной позицией" для Крыма, так как объем его производства всего лишь на треть покрывает потребность. "Это серьезная проблема для пищевой и перерабатывающей промышленности, потому что мы понимаем, какое качество молока там, - отметил Полюшкин. - Поэтому вынуждены завозить молоко-сырье с Украины, потому что наш объем производств не выдерживает никакой критики. Объемы производства необходимо увеличить ровно в 3 раза".

По информации министерства, за январь во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 16%.

Так же, по словам чиновника, у республики нет товарной массы овощей. "У нас нет товарной массы овощей. 95% овощей производится в хозяйствах населения. Поэтому мы зависим от завоза овощей, прежде всего с Украины", - уточнил он.

Ранее Советом министров РК был утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и /или/ отгруженного на собственную переработку молока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости