16+
25 февраля 2015 16:04 Севастополь

В Севастополе полиция задержала мошенницу, "снимавшую порчу" с пенсионеров

АА Распечатать

Севастополь, 25 февраля. Крыминформ. В Севастополе правоохранители задержали 40-летнюю местную жительницу, которая под предлогом снятия порчи забирала деньги и ценности у пенсионеров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД по городу Севастополю.

По данным полиции, своих жертв женщина выбирала на улице. Подходила чаще всего к пожилым женщинам и говорила, что на них наложена порча, которую она сможет снять, проведя специальный ритуал. Для проведения "обряда очищения" она просила принести деньги и золотые украшения. Старики передавали мошеннице свои сбережения, после чего та скрывалась.

"Сотрудниками полиции была установлена причастность мошенницы к трем аналогичным преступлениям", - сообщили в полиции Севастополя, добавив, что сумма причиненного жертвам мошенничества ущерба составила более 200 тыс рублей.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ /мошенничество/, она находится под арестом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости