16+
25 февраля 2015 15:47 Симферополь

Крымские операторы связи должны получить лицензии до 1 мая – Роскомнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Все крымские операторы связи должны до 1 мая текущего года лицензировать свою деятельность. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель руководителя центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

По его словам, согласно требованиям российского законодательства, деятельность, связанная с предоставлением услуг связи, должна быть лицензирована. Поэтому у крымских операторов до мая этого года есть время оформить лицензии. После истечения этого срока к нарушителям будут применены соответствующие санкции.

Также Иванов подчеркнул, что с 1 мая на территории Крыма начнет действовать запрет на распространение в сети Интернет рекламы наркотических средств, детской порнографии, пропаганды суицида, экстремизма и др.

"С мая все провайдеры начнут блокирование такой информации. Нами будут запущены программно-аппаратные средства для определения, блокируются или не блокируются запрещенные интернет-ресурсы", – отметил Иванов и уточнил: "В качестве наказания предусмотрен целый ряд санкций от штрафов до прекращения лицензии".

Сегодня представители управления Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю вручили лицензии республиканским операторам связи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости