16+
25 февраля 2015 15:06 Керчь

Следком проводит доследственную проверку по факту применения оружия стрелявшим в арестанта сотрудником полиции

АА Распечатать

Керчь, 25 февраля. Крыминформ. В Крыму Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту применения оружия сотрудником полиции, который накануне при попытке побега ранил арестанта. Об этом Крыминформу сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, назначена баллистическая экспертиза, а также 3 судебно-медицинские экспертизы в отношении 2 сотрудников полиции и обвиняемого для установления степени вреда здоровью", - сообщила Беликова.

Она отметила, что в ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудника полиции, стрелявшего в обвиняемого. Следователи установят, насколько правомерно было применено оружие.

В Керчи накануне вечером сотрудник полиции двумя выстрелами ранил арестанта, который пытался сбежать из-под конвоя, выводившего его из здания суда после заседания. Пули попали мужчине в плечо и таз, полицейский также получил телесные повреждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости